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Timbal de patata y bacalao en salsa de piquillos

Los timbales son una forma sencilla de crear platos vistosos y estupendos. Aunque en este caso la estrella no es el timbal sino la salsa de pimientos de piquillo (que puede ser empleada para carnes con el mismo éxito).

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 250g de patatas.
  • 250g de bacalao desalado y desmigado.
  • 1 frasco de pimientos del piquillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimentón picante y ajo.
  • 200g de rúcula.

  1. Se pelan las patatas y se cuecen, dejando reposar en un bol amplio.
  2. Se desmigaja el bacalao, se añade un buen chorro de aceite de oliva y se hace en el microondas a potencia media-alta durante 2 min. Se separa el aceite de oliva y el caldo que haya soltado el bacalao en un vaso de batidora.
  3. Se mezcla el bacalao con la patata, añadiendo un chorro de aceite de oliva, sal, pimentón picante y ajo al gusto.
  4. Se añade al vaso de batidora el frasco de pimientos de piquillo y se bate hasta que quede una salsa líquida.
  5. Se forman los timbales con la pasta de patata y bacalao, echando un poco de salsa de piquillos por encima y con un poco de rúcula de servicio. Se guarda el resto de la salsa en una salsera.


Truco
Si no tienes rúcula a mano, puedes emplear canónigos o escarola (cualquiera que tenga un punto amargo).