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Ensalada de rúcula y cangrejo a la vinag. de aguacate

Si estáis ya cansados de los clásicos cócteles de gambas, aquí tenéis una variante la mar de elegante que transforma el aguacate y le da un vuelco total al plato (sin olvidarnos del contraste delicioso de la frambuesa … ) .

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 paquete de ensalada variada.
  • 1 paquete de rúcula.
  • 200g de gambas.
  • 200g de surimi de cangrejo (del bueno, que aquí se nota y mucho).
  • 1 aguacate.
  • Vinagre de frambuesa.
  • 4 fresas.

  1. Freir las gambas y el surimi cortado a tacos hasta que estén hechos.
  2. En un vaso de batidora colocar el aguacate troceado, un buen chorro de vinagre de frambuesa y ¼ de vaso de aceite de oliva. Batir con la batidora hasta que ligue bien y quede una salsa de la textura deseada (se puede jugar con el aceite de oliva para que quede más o menos espesa).
  3. Sugerencia de presentación: Se pone en un timbal un puñado de ensalada variada y encima otro puñado de rúcula. Se añade una cucharada sopera de salsa y luego las gambas y el surimi. Se añade un poco más de salsa y se decora con una fresa troceada en cuartos.


Truco
Si no tenéis vinagre de frambuesa (que lo podéis encontrar en algunas tiendas de gourmet), podéis emplear vinagre de módena y media docena de fresas para la batidora.