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Muerte por chocolate v1.0

Es la versión 1.0 , pero es suficientemente letal como para matar a cualquier persona adulta. Simplemente, intentamos ver cuántos chocolates éramos capaces de meter en un postre, y nos salió esto. Nuestro miedo a crear un monstruo nos impidió llegar más lejos (tenemos ética, poca pero tenemos) … pero aquí tenéis un arma de disfrute masivo.


Ingredientes (para 8 personas)

Preparación
Para el bizcocho:

  • 3 huevos.
  • 300gr de harina.
  • 150gr de azúcar.
  • 100gr de mantequilla.
  • 200ml de leche.
  • 150gr de cacao en polvo.
  • 1 sobrecito de levadura.

Para la crema:

  • 200gr de chocolate con leche.
  • 150ml de leche.
  • 200gr de nata para cocinar.
  • 4 yemas de huevo.
  • 100gr de azúcar.

Para la cobertura:

  • 300gr de chocolate negro para fundir.
  • 1 huevo.

Extras:

  • Chocolate a la taza.
  • Chocolate blanco.
  • 2 helados de chocolate al gusto (chocolate, trufa, blanco, stracciatella)

Para el bizcocho:

  1. Precalentar el horno.
  2. Mezclar todos los ingredientes empezando por la harina, los huevos y la mantequilla (la harina si la podéis tamizar mucho mejor).
  3. Untar un molde de cocina con mantequilla y verter la mezcla.
  4. Hornear a 180º durante unos 30 minutos (pinchar con un cuchillo para comprobar que está bien hecho).
  5. Sacar del horno y dejar enfriar al menos un par de horas.

Para el bizcocho:

  1. Se pone la nata y la leche en un cazo y se calienta hasta que hiervan sin dejar de remover.
  2. Se añade el chocolate y a fuego medio se sigue removiendo hasta que se funda.
  3. Se añaden las yemas de huevo y el azúcar y se remueve durante un par de minutos más.
  4. Reservar en el frigorífico hasta que esté fría.

Para la cobertura:

  1. En un cazo se coloca el chocolate cortado a trozos y el huevo, y se calienta a fuego medio hasta fundirlo (esto habrá que hacerlo justo cuando estemos montando el bizcocho).

Montando la tarta mortífera:

  1. Con mucho cuidado, abrir el bizcocho por la mitad y rellenadlo con la crema.
  2. Verted la cobertura de chocolate negro y repartidla con una cuchara por todo el bizcocho (laterales incluídos) .
  3. Dejar enfriar al menos una hora en la nevera.

Montando el plato:

  1. Colocad una cama de chocolate a la taza en el plato, y sobre ella la porción de bizcocho (si es invierno, está bien calentarlo al microondas).
  2. Rallad algo de chocolate blanco encima del bizcocho, y colocad dos bolas de helado en un lado.


Truco
Es MUY recomendable que este postre lo preparéis el día de antes porque requiere de unos ciertos tiempos de enfriado y “asentamiento”. Y aunque la receta dice que salen 8 raciones, en realidad salen más … pero no creo que a nadie le importe. De verdad.