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Minipatata a la riojanavarra

Las patatas a la riojana son uno de los platos típicos de la cocina de La Rioja. Pero como a nosotros nos gusta mucho la fusión, y fusionar no implica irte al otro lado del mundo … lo juntamos con su vecina Navarra con el toque estupendo que la de la chistorra a todos los platos.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 150g de chistorra.
  • 2 patatas medianas.
  • 25g de carne de pimiento choricero.
  • Sal y azúcar.

  1. Pelar las patatas y ponerlas a cocer hasta que estén hechas (unos 20-25 min a fuego fuerte). Cortarlas en rodajas y con un vaso de chupito hacer los círculos.
  2. En un bol mezclar la carne de pimiento choricero con media cucharada de azúcar y de sal y un poco de aceite de oliva. Rectificar el sabor hasta que quede al gusto.
  3. Freir la chistorra hasta que quede bien hecha, y montar el plato con el círculo de patata, la pasta de pimiento choricero y la chistorra.


Truco

Si no tienes carne de pimiento choricero puedes apañartelas asando un pimiento rojo (unos 20min en el horno a 180º), quitando la piel y pasando la carne por la batidora con sal hasta dejarlo al gusto. Y para que la chistorra no sea tan grasienta es hacerla al microondas en lugar de en la sartén (te ahorras el aceite y el propio calor del microondas hace que saque parte de la grasa). Dos minutos a máxima potencia harán maravillas …