- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Mousse de chocolate blanco a la pimienta rosa

Posted By antonio On 4 septiembre, 2010 @ 09:34 In Postres | No Comments

Un postre atrevido pero muy sencillo de preparar, que no dejará a nadie indiferente …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 250g de chocolate blanco.
  • 4 huevos.
  • 75g de azúcar.
  • ½ limón.
  • Pimienta rosa.

  1. Trocear el chocolate blanco y fundirlo a fuego medio junto con el azúcar, el zumo de medio limón, 2 yemas de huevo y 12 granos de pimienta rosa pasados por el mortero. Cuando esté totalmente fundido (probar para rectificar el sabor de limón y pimienta) reservar en la nevera y dejar enfriar al menos media hora.
    Montar las 4 claras a punto de nieve.
  2. Montar las 4 claras a punto de nieve.
  3. Volcar en una olla pequeña la mezcla de chocolate blanco, y verter las claras montadas sobre ella, mezclando despacio con ayuda de unas varillas. Servir sobre los vasos de postre y dejar reposar en la nevera al menos dos horas.
  4. Servir con un poco de pimienta rosa molida o machacada por encima y una rodaja de limón.


Truco
Es obligatorio usar pimienta rosa, porque es mucho más suave y aromática que el resto de pimientas. Creo que se puede encontrar en el Corte Inglés en la sección de Gourmet … (y si no por Internet es muy fácil de encontrar).



Article printed from Cena en casa: http://www.cenaencasa.es

URL to article: http://www.cenaencasa.es/2010/09/04/mousse-de-chocolate-blanco-a-la-pimienta-rosa/

Copyright © 2010 Cena en casa. All rights reserved.