- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Pollo al aroma de naranja

Un plato realmente sencillo y con un sabor muy característico, imposible que no convenza y conquiste a cualquiera …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 1kg de pechuga de pollo.
  • 2 manzanas.
  • 3 cebollas.
  • 3 naranjas (el zumo).
  • 400ml de nata para cocinar.
  • ½ vaso de Cointreau (o Triple Seco).
  • Pimienta negra y sal.

  1. Cortar la pechuga de pollo en tacos, salpimentarla y freirla a fuego fuerte.
  2. Cortar la cebolla en juliana y pocharla (unos 8-10 minutos). Cuando esté casi añadir la manzana evitando que se haga compota (hacer a fuego fuerte 2-3 min más).
  3. Juntar los ingredientes en una sartén de fondo ancho añadiendo el cointreau y saltearlo hasta que se evapore (si quieres, puedes flambearlo).
  4. Añadir la nata y el zumo de las naranjas, y dejar que reduzca 3-4 minutos.
  5. Servir con una guarnición al gusto.


Truco

Este plato es realmente muy sencillo y muy agradecido. Si quieres que su apariencia sea un poco mas elaborada, se puede pasar por el chino la salsa y añadir una guarnicion, por ejemplo de arroz blanco con azafran o similares.