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Tiramisú

Quizás el postre por excelencia de CenaEnCasa, todo un clásico de la comida italiana. Como la paella, cada italiano tiene su receta para hacerlo y la suya es la única e inimitable. Nosotros no somos de Roma, pero podemos asegurar que con éste tiramisú os váis a chupar los dedos.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 paquete de soletillas o sobaos (unos 250g)
  • 250g de mascarpone (1 tarrina pequeña)
  • 2 huevos
  • 100ml de nata líquida
  • 50g de azúcar
  • Amaretto
  • Café molido (para media cafetera)
  • 10g de cacao en polvo o chocolate negro

  1. Poner una cafetera, hacer el café y poner a templar (unos 15 minutos).
  2. Cuando ya no esté ardiendo, colocar en un plato la mitad del café, echar un buen chorro de amaretto y una cucharada de azúcar.
  3. En una fuente profunda, colocar la mitad de las soletillas o sobaos (sale igual de bien con cualquiera de los dos, y quizás los sobaos sean más sencillos de encontrar), empapándolas en la mezcla de café, azúcar y amaretto.
  4. Echar en un bol las yemas de huevo, el azúcar y el mascarpone, y remover hasta que esté bien mezclado.
  5. Montar la nata líquida y las claras de huevo, y añadir al cuenco mezclándolo todo hasta que quede una pasta homogénea.
  6. Verter la mitad de la mezcla sobre las soletillas/sobaos.
  7. Colocar la otra mitad de las soletillas/sobaos (emborrachados con la otra mitad del café y amaretto).
  8. Verter la otra mitad de la mezcla de mascarpone.
  9. Rallar el cacao o el chocolate negro sobre la fuente.
  10. Dejar reposar al menos 12h (si es posible, un día entero).


Truco
Hay que usar queso mascarpone. Obligatorio. Punto. Y hacedme caso cuando os digo que nosotros hacemos una fuente de tiramisú con el doble de ingredientes, y en casa no dura 24horas. Avisados estáis de que os sabrá a poco…