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Pasta negra con mejillones al albariño

Un plato sencillísimo de preparar con el que quedar la mar marinera de bien (el guiño gallego a la salsa verde encaja como un guante).

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 500g de pasta a la sepia.
  • 350g de mejillón cocido (sin cáscara).
  • 150g de tomates cherry (1 paquete pequeño).
  • Media docena de ramas de perejil (fresco).
  • 125ml de Albariño (medio vaso).
  • 75ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

  1. Cocer la pasta durante el tiempo indicado (unos 5-6 minutos). Poner a escurrir.
  2. Saltear en una sartén los mejillones junto con los tomates cherry durante unos 5-6 minutos a fuego medio.
  3. En un vaso de batidora añadir el aceite, el albariño y el perejil (solo las hojas, no los tallos). Salpimentar y batir hasta que quede una salsa homogénea.
  4. Verter la salsa en un cazo y calentarla para terminar de ligarla.
  5. Servir la pasta con los mejillones y salsear al gusto.



Truco
Este plato admite multitud de variantes y trucos. Si no tienes problemas con amigos alérgicos y/o jomeinistas del pescado, unos trocitos de sepia o unos langostinos salteados quedarían estupendos. Y si no tienes albariño o ribeiro, un poco de vino blanco salvará el día  (pero no se lo digas a los gallegos).