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Pollo tikka masala

Uno de los platos más conocidos de la cocina hindú, tiene todo lo que podéis esperar: pollo, arroz … y una inconfundible mezcla de especias que harán las delicias de vuestro paladar.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 600g de pollo.
  • 3 yogures griegos.
  • 1 cebolla grande.
  • 300g de arroz basmati.
  • Sal y una buena masala (en su defecto, ½ de ajo, ½ de pimienta negra, ½ de comino, ¼ de clavo, ½ de cúrcuma, ¼ de chile y ¼ de nuez moscada, todo en cucharillas de postre).

  1. Cortar el pollo en tacos pequeños (del tamaño de un bocado cada uno) y dejarlos macerar en un cazo junto con dos yogures y todas las especias durante al menos 4 horas.
  2. Cortar la cebolla en juliana y pocharla durante 5 minutos en aceite de girasol.
  3. Añadir el pollo con el yogur y saltear hasta que esté hecho. Añadir el otro yogur griego y hacer a fuego bajo durante unos 10 minutos.
  4. Colocar 2 medidas de agua en una olla hasta que hierva. Echar el arroz y bajar a fuego lento, echando sal al gusto. Dejar cocer sin tapar unos 10-12 minutos.
  5. Servir una bola de basmati y dos cucharadas de pollo con salsa, y decorar con hierbabuena o menta.


Truco
Cuanto más dejes macerar el pollo, mejor cogerá el sabor de todas las especias. Este plato además de estar riquísimo al día siguiente, se congela de maravilla.