- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Sopa montañesa

Ahora que empieza el frío, comienzan los catarros variados. Aquí tenéis una receta que tiene todo lo bueno para recuperarse de un vil resfriado (y también para prevernirlo).

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 2 cebollas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100g de chorizo.
  • 6 vasos de agua.
  • Pimentón de la vera, sal, aceite de oliva y pimienta negra.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 250g de pasta maravilla o couscous.
  • 4 huevos.

  1. En una olla, cortar las cebollas y los ajos en juliana y pocharlas en aceite de oliva durante unos 5 minutos.
  2. Cortar el chorizo a tacos pequeños y sofreirlo junto con la cebolla durante otros 5 minutos.
  3. Echar el agua y la pastilla de caldo junto con una cucharadita de pimentón de la vera y sal y pimienta negra al gusto.
  4. Llevar a hervir y echar la pasta maravilla, dejándola hacerse durante 6 minutos (hasta que esté bien hecha).
  5. Echar los huevos y remover durante un minuto hasta que estén bien hechos.


Truco
La cantidad de agua indicará la variación entre “sopa clásica” y “pseudoengrudo”. Con cuatro vasos de agua quedará para comer con tenedor, y con ocho quedará una sopa más clásica …