- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Chorizo a la sidra

Si hay algo que los asturianos saben hacer bien, es comer. Y no vamos a hacernos unas fabes para cenar, pero un buen chorizo a la sidra sienta bien a cualquier hora.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 500g de chorizo de asar o barbacoa.
  • 1 botella de sidra natural
  • 1/2 Pan de hogaza.

  1. Quitar la piel a los chorizos y cortarlos a tacos para que cada uno sea un bocado.
  2. Colocar el chorizo en una olla y echar sidra hasta que cubra.
  3. Hacer el chorizo a fuego bajo/medio durante al menos 1 hora (si es más tiempo mejor, pero lo tendréis que poner a fuego lento).
  4. Beberse el culín de sidra que queda.
  5. Servir en la misma olla, avisando que está socialmente permitido (y animado) el dejar caer trozos de pan de hogaza en la olla.


Truco
La sidra natural de Eroski es muy barata y está francamente rica. Y ni se os ocurra tirar el caldo con la reducción de la sidra y toda la grasa que suelta el chorizo, porque se pueden hacer maravillas con eso …