- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Brownie «Agujero Negro»

Uno de los platos estrella de nuestro amigo Nacho, este brownie es conocido por ser capaz de atrapar la luz y los estómagos de quien se acerque a él. Eso sí, la muerte será muy dulce …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 200g de mantequilla.
  • 300g de chocolate negro para fundir.
  • 4 huevos.
  • 200g de azúcar.
  • 150g de nueces/almendras/avellanas (al gusto).
  • 250g de harina.
  • ¼ de sobre de levadura.
  • 5cl de brandy/bourbon/coñac (un chorro generoso, vamos).
  • 1 tarrina de helado de vainilla.

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Ponemos 200g de mantequilla a derretir a fuego medio alto.
  3. Cuando ya esté fundida añadimos el chocolate (cortado a trozos para que se funda mejor). Cuando esté fundido, retiramos y reservamos.
  4. Añadimos el azúcar y los frutos secos y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
  5. A continuación añadir la harina, los huevos batidos y el licor, y remover y remover hasta que quede una pasta homogénea y espesa (si queda muy líquida corregir con harina, si queda demasiado espesa corregir con un poco más de licor o medio huevo batido).
  6. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina (para que no se pegue el Brownie y sea más fácil de sacar después).
  7. Verter la mezcla en el molde y meter al horno durante 15-18 min. El truco es irlo vigilando cuchillo en mano y pinchándolo poco a poco hasta que esté casi limpio (no esperéis hasta que esté limpio del todo porque aún después de haberlo sacado se hará un poco más con el calor residual).
  8. Servir con un bola de helado de vainilla, frutas del bosque, etc …


Truco
Si quieres, le puedes añadir unos trocitos de chocolate blanco o negro, para darle un “extra Crunch” al plato. Por lo demás, el único truco es disfrutarlo …