- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Foie con manzana caramelizada al Pedro Ximénez

Este plato podría estar en cualquier restaurante de alta cocina por lo bonito que luce (y lo bien que sabe). Pero como veréis, no es nada complicado de hacer …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 150g de foie.
  • 2 manzanas.
  • ¼ de vaso de aceite de girasol.
  • 150g de azúcar.
  • 20cl de Pedro Ximénez

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos de 0.5cm aproximadamente.
  2. Freir las rodajas de manzana en aceite de girasol a fuego medio durante 8-10min (hasta que se note que están blandas).
  3. Agregar 100g de azúcar y bajar el fuego a medio-bajo durante unos 15 min (hasta que la manzana coja un color marrón oscuro).
  4. En un cazo colocar el Pedro Ximénez y el resto del azúcar y reducir a fuego medio alto durante unos 10 min (Aviso: Después de retirar del fuego seguirá reduciéndose un rato más, así que sacarlo cuando empiece a estar caramelizado, no cuando lo esté porque de lo contrario haréis caramelo de chupar… ) .
  5. Hacer rollitos con las rodajas de manzana y el foie, y cortarlos por la mitad.
  6. Servir con la reducción de Pedro Ximénez al lado, y recibir loas y alabanzas con humildad.


Truco
Si no tenéis Pedro Ximénez, cualquier moscatel o vino dulce dará el pego.