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Arroz estilo oriental

No todo lo thai tiene que hacerse con fideos … !los arroces también están estupendos!. Con un poco de pollo, unas setas y algunas especias nos marcamos un arroz que no se salta un cantonés …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 400g de arroz basmati.
  • 200g de pechugas de pollo.
  • 100g de setas shitake.
  • 2 puerros medianos.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • ¼ de vaso de salsa de soja.
  • Sal, Pimienta negra, Ajo, Cúrcuma y Jengibre.

  1. Saltear las shitake y los puerros a fuego medio alto durante 6-8 minutos en una sartén de fondo ancho.
  2. Añadir las pechugas cortadas a tacos y seguir salteando durante unos 5 minutos.
  3. Añadir la pastilla de caldo de carne, la soja y las especias junto con un vaso y medio de agua.
  4. Dejar hacerse a fuego bajo-medio durante 15-20 minutos.
  5. Preparar el basmati: Colocar 2 vasos y medio de agua en una olla hasta que hierva. Echar el arroz y bajar a fuego lento, echando sal al gusto. Dejar cocer sin tapar unos 10-12 minutos.
  6. Escurrir el arroz y echar en la sartén. Saltearlo todo a fuego fuerte durante un par de minutos y servir caliente.


Truco
Las pastillas de caldo de carne que tiene Knorr (unas que son como gelatina) son una mezcla entre los tradicionales (un poco sosos) y el caldo de carne Aneto (bastante fuerte), y para mi gusto tienen el punto justo de sabor.