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Panacotta con confitura de guayaba

Una receta muy fácil pero que se nos ha resistido como gato panza arriba … Pero como la persistencia tiene su recompensa, aquí la tenéis. !A disfrutarla!.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 400ml de nata líquida para postre.
  • 200ml de leche.
  • 100mg de azúcar.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 1 chupito de Amaretto (opcional).
  • Confitura de guayaba (fresa, arándanos, naranja … )

  1. Mezclar la nata líquida, la leche y el azúcar en una olla, y llevar a ebullición. Nota: Es MUY fácil que se te queme la nata y el azúcar si la dejas desatendida. La mejor forma para que salga perfecta es empezar con fuego medio y remover, remover y remover … e ir subiendo la intensidad poco a poco hasta que rompa a hervir.
    Mezclar bien en ¼ de vaso de agua fría la gelatina.
  2. Dejar enfriar la mezcla hirviendo durante unos 2 minutos, y añadir la gelatina disuelta y el Amaretto.
  3. Verter sobre los vasos de postre y dejar enfriar al menos 6h (si es de un día para otro, mejor que mejor).
  4. Desmoldar con cuidado y servir con la confitura que se desee (la de guayaba, al ser muy dulzona, le da un punto estupendo).


Truco

La confitura de guayaba la podéis encontrar en la sección de productos exóticos del Eroski. Si queréis una selección de mermeladas exóticas, el Corte Inglés está la mar de surtido… Y si queréis cambiar el número de comensales, la proporción es un exacto 4:2:1 (nata:leche:azúcar).