- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Construcción de membrillo e Idiazábal

Con todo lo de moda que se han puesto las deconstrucciones de platos, nosotros hemos decidido probar a hacer cosas diferentes y «construir» un plato básico. Y … ¿qué hay más básico que un plato de queso con membrillo?. Aquí tenéis el resultado.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 200g de membrillo
  • 250g de queso Idiazábal.
  • 150g de queso de untar.
  • 50ml de nata.
  • 6 nueces (opcionales, para decorar).

  1. Cortar el queso Idiazábal en tacos pequeños y mezclarlo con la nata y el queso de untar en un cazo. Colocar a fuego medio-bajo y remover despacio hasta que se funde (al Idiazábal le costará, así que tened paciencia). Dejar enfriar en la nevera un par de horas (hasta que haya cogido consistencia).
  2. Cortar pequeñas láminas de membrillo y hacer capas de membrillo y crema de Idiazábal, colocando una nuez encima para decorar.


Truco
Si no tenéis Idiazábal, cualquier queso curado y/o ahumado dará el pego …