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Doradas al orio sobre lecho de patatas

No hacemos tanto pescado como debíeramos (ni nosotros, ni muchos de vosotros). Así que vamos a empezar un «ciclo del pescado» con platos de pescado y marisco la mar de sencillos. Para empezar no hay nada mejor que un buen orio.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 4 Doradas limpias y abiertas
  • 1/2 kg de patatas
  • 3-4 dientes de ajo.
  • Pimentón dulce y vinagre.

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las metemos al horno con la bandeja engrasada durante media hora, con el horno precalentado a 200 grados,
  2. Metemos las doradas durante 8 o 9 minutos (hasta que ellas y las patatas estén hechas).
  3. Mientras tanto freímos el ajo a fuego muy lento, (si se quema amarga). Cuando esté dorado echamos una cucharadita o dos de pimentón. Lo último es verter un buen chorro de vinagre y que se cocine durante 1-2 minutos.
  4. Se sirve cada dorada en un lecho de patatas con un par de cucharadas de la mezcla de ajo, pimentón y vinagre.


Truco
Con doradas frescas y pimentón de la Vera, el éxito está asegurado …