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Torrijas con Amaretto sobre cama de Jijona

En estas fechas tan señaladas, me llena de orgullo y satisfacción el presentar una receta típica navideña. Vale, las torrijas son de Semana Santa, pero … ¿el turrón de Jijona?. Aún así, el postre es espectacular.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • ¾ de barra de pan (del día anterior, mejor).
  • ½l de leche.
  • 100ml de Amaretto.
  • 1 rama de canela.
  • 2 huevos.
  • 200ml de aceite de girasol.
  • Azucar glass (normal en caso contrario).
  • ½ barra de turrón de Jijona.
  • 100ml de nata líquida.

  1. Poner en una olla la leche a hervir junto con la canela y el Amaretto. Dejar enfriar.
  2. Cortar el pan duro en rodajas de 2-3cm (con cuidado porque se puede desmenuzar) y empapar en la mezcla.
  3. Rebozar con el huevo y freir en aceite abundante. Espolvorear con azúcar glass y reservar.
  4. Partir el turrón de jijona en trozos y echar en un cazo con la nata líquida y unos 100ml de la mezcla de leche, Amaretto y canela. Hacer a fuego medio hasta que el turrón se deshaga (quedarán tropezones, pero no molestan nada).
  5. Servir una cama de crema de Jijona, y encima la torrija.


Truco
Si no tienes Amaretto, Frangélico, Baileys o cualquier otro licor con un deje frutal o de frutos secos le dará un punto estupendo…