- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Muhammara (crema de granada, nueces y pimientos)

Los árabes tienen una cantidad de recetas la mar de interesantes. Aquí tenéis una crema que combina dulces y salados que seguro que no os deja indiferentes…

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 granada mediana.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 200g de pimientos rojos asados (de piquillo, mejor).
  • 1 diente de ajo.
  • 50g de nueces.
  • Aceite, sal, comino y pimentón picante.
  • 1 paquete de pan de pita (en su defecto, tostas de pan).

  1. Pelar la granada y desgranarla. Picarla en la batidora hasta que saque todo el jugo y colarlo (los residuos de la granada son correosos y amargos, por lo que este paso es imprescindible).
  2. Poner el jugo de la granada en un cazo junto con el azúcar y llevar a hervir, dejando luego enfriar (quedará una especie de sirope).
  3. En el vaso de la batidora, meter los pimientos rojos asados, el diente de ajo picado, las nueces y media cucharadita de comino y pimentón picante. Añadir el sirope de granada y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Servir con trozos de pan de pita o tostas de pan, al gusto.


Truco

Esta crema puede ser un acompañamiento delicioso para cualquier carne …