- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Tarta borracha y sonámbula de chocolate

La tarta gemela de la anterior, ambas son pruebas de concepto de que los sobaos son perfectos para hacer unas tartas piratas, piratas … !y muy ricas!.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 8 sobaos.
  • 1 tableta de chocolate de cobertura.
  • 125ml de nata.
  • 100g de azúcar.
  • 100g de mermelada de fresas (medio frasco).
  • 10ml de licor de fresas, mora, Cassis o vodka (un buen chorro).

  1. Cortar los sobaos por la mitad y ponerlos en una fuente.
  2. Para hacer el almíbar, calentar en un cazo un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y el licor hasta que hierva, y retirar.
  3. Verter la mitad del almíbar sobre los sobaos, repartiéndola de forma uniforme.
  4. Repartir la mermelada de fresas sobre los sobaos.
  5. Colocar la otra capa de sobaos (el corte cara arriba para que empapen mejor), y verter la otra mitad del almíbar.
  6. Fundir el chocolate con la nata y el azúcar a fuego medio (sin dejar de remover), y verterlo sobre los sobaos.
  7. Dejar reposar 1 hora en la nevera y servir con azúcar glass por encima.


Truco

En el Eroski tienen unos sobaos espectaculares … Y no estéis tentados en obviar la nata líquida para obtener una capa de chocolate “de vicio”. Os tendréis que comer la tarta con martillo y escoplo (eso sí, estará a la altura de las circunstancias).