- 1kg de patatas pequeñas (de guarnición).
- Sal gorda (opcional, vale la normal).
- 1 yogur griego.
- 1 cucharada sopera de mahonesa.
- Albahaca, orégano, hierbabuena, sal y pimienta.
- Dos dientes de ajo
- 4 cayenas / chile (1 cucharada de café).
- Comino y pimentón picante (1 cucharada de café).
- ½ de vaso de cocina de aceite de oliva.
- Dos cucharadas soperas de pan rallado.
- 1/5 de vaso de cocina de vinagre.
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- Poner en una olla agua a hervir, y colocar las patatas con dos cucharadas de sal gorda a fuego fuerte durante unos 20-25min (cuando las pinchéis con un cuchillo y notéis que no se queda agarrado, es que están en su punto).
- En un bol mezclar el yogur griego, la mahonesa, la albahaca, el orégano y la hierbabuena (un puñadito de cada). Salpimentar y rectificar al gusto.
- En un vaso de batidora mezclar los dientes de ajo bien picados con las cayenas (también picadas), el comino, pimentón, aceite de oliva, pan rallado, vinagre y sal y mezclarlo bien.
- Cuando las patatas estén hechas, quitar todo el agua dejando las patatas y añadir dos cucharadas soperas de sal gorda. Tapar la olla y poner a fuego medio unos 5 minutos, removiendo con frecuencia para que no se peguen.
- Servir las patatas en la olla (para que guarden el calor) y las salsas en boles con una cucharilla para que cada uno se sirva como quiera.
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