- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Tejas de queso

En CenaEnCasa somos como Garfield: Todo con queso está mejor (y pocas cosas quedan peor con lasaña, también coincidimos a ese respecto). Aquí os presentamos un aperitivo «solo queso» para los fans de tan lácteo elemento.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 paquete de 4 quesos en tirilla (150g).
  • Ajo y perejil.
  • Dos objetos cilíndricos (botellas de vino, rodillos, etc … ).

  1. Colocar en la bandeja del horno papel encerado o de horno, y echar un puñadito de la mezcla de 4 quesos, comprimiendo con la mano para que queden círculos lo más planos posibles.
  2. Poner el horno a 180º durante unos 4-5 min (sin precalentar). Cuando veamos que está empezando a fundirse sacamos la bandeja y dejamos reposar durante 3-4 minutos para que se enfríe.
  3. Con cuidado sacamos los círculos de queso (si todavía están calientes dejar enfriar un poco) y los colocamos en los objetos cilíndricos para que terminen de enfriarse y cojan forma de teja.


Truco


Estas tejas quedan geniales como aperitivo (pueden untarse en salsas como los nachos), o son una guarnición perfecta para una carne.