- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Mousse de yogur griego y fresas

El yogur griego nos encanta para los postres, porque su acidez ayuda a bajar nuestras (a veces opíparas) cenas. Aquí os lo presentamos con un sirope de fresas que ayuda a rebajar su acidez y deja un postre apto para todos los públicos…

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 4 yogures griegos.
  • 2 claras de huevo.
  • 125g de azúcar.
  • ¼ de vaso de agua.
  • 250g de fresas

  1. Mezclar en un cazo el azúcar y el cuarto de vaso de agua y calentar hasta que se disuelva creando un almíbar. Mientras tanto, cortar las fresas por la mitad y colocar en un vaso de batidora (deja 2 fresas para decorar).
  2. Cortar las fresas por la mitad y echar en un vaso de batidora. Ir añadiendo almíbar poco a poco y triturando las fresas hasta que quede una pasta muy densa (estamos haciendo en realidad un sirope de fresa, no un coulis, así que nos interesa que quede espeso). Guardar en la nevera al menos media hora.
  3. Vaciar los yogures griegos en una olla pequeña, y montar las claras a punto de nieve, mezclando con el yogur. Dejar reposar media hora.
  4. Montar el postre en un vaso transparente de cristal alternando mousse de yogur y sirope de fresas, decorando con trozos de fresa.


Truco
En este caso hemos usado fresas, pero con arándanos o moras también saldría estupendo. Y si te sientes con ganas de arriesgar, prueba el kiwi, el melocotón … o la sandía. Los resultados pueden ser sorprendentes.