Los días de vino y rosas no tienen que porqué ser odas al alcoholismo y la autodestrucción. Con un poco de imaginación podemos hacer un postre que cure casi cualquier adicción (aunque a lo mejor cambiamos «Alcohólicos Anónimos» por «Heladófilos Reconocidos» … ). |
|
Ingredientes (para 4 personas) | Preparación |
- 250ml + 25ml de vino blanco dulce
- 500ml de nata
- 150g de azúcar glacé (no vale la normal).
- 25mg de confitura de rosas.
- 25mg de confitura de violetas.
| - Mezclar en un recipiente el vino blanco dulce con la nata y el azúcar glacé sin dejar de remover. Guardar en el congelador y sacar cada hora y remover de nuevo para deshacer los cristales (o si eres de esas personas acumuladoras de aparatos de cocina, mételo en la heladera y deja que se haga él solito).
- A la hora de servir, mezclar 25ml de vino blanco dulce con las dos confituras (juntas o por separado, como prefiráis) y servir por encima.
|
|
Truco |
En nuestro caso lo hemos probado con un Rioja Diamante semidulce, y hemos incrementado un poco la cantidad de azúcar. Si lo haces con un vino clásico de postre como un moscatel, no necesitarás tanta azúcar. |
|