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Rape con salsa de pimientos del piquillo

Posted By albertuco On 26 marzo, 2011 @ 20:15 In Segundos | No Comments

Aunque en CenaEnCasa hay algunos detractores del pescado, cuando nos ponemos, nos ponemos. Con este rape hasta los más radicales antipescado tendrán que claudicar …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
 

    Para el rape: 

  • 800g de rape (del que nos separarán pieles y espinas para hacer un fumet).
  • 3-4 almejas por persona.
  • 250ml de vino blanco (txakoli, ribeiro…).
  • Harina para rebozar.
  • 2 huevos.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta blanca, perejil picado.
  • Para la salsa:

  • 10-12 pimientos del piquillo asados.
  • Media cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio tomate.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • 500ml de fumet de pescado o agua.

 

 

 

    Fumet de pescado: 

  1. En primer lugar, llenaremos una cazuela con 1l de agua y la llevaremos a ebullición. Añadiremos en ese momento las pieles y las espinas del rape. Admite también las cabezas y un puerro y una zanahoria cortados en rodajas, aunque el fumet resultante quedará algo más fuerte. Mantener hirviendo durante 20 minutos. Reservar y retirar la espuma que se habrá formado.
  2. Salsa de piquillos:

  3. Picar muy fino el ajo y la cebolla y poner a pochar con un poco de sal. Añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras y el tomate en dados. Rehogar durante un rato para después verter el fumet que teníamos reservado. Mantener a fuego medio hasta que hayamos reducido el líquido a la mitad. Pasar por la batidora hasta dejarlo convertido en una salsa líquida y reservar.
  4. Rape:

  5. Salpimentar y enharinar el rape, que estará cortado en rodajas. Pasarlo por los huevos batidos y dorar las rodajas en una sartén donde tendremos aceite bien caliente.
  6. Poner una cazuela en el fuego y echar el vino blanco, haciéndolo reducir hasta la mitad. Después, añadir las rodajas de rape y las almejas y dejar que estas se vayan abriendo. Por último, añadir la salsa y dejar que ligue unos minutos. Retirar y servir.

 

 


Truco
Si no tienes tiempo de hacer el fumet, lo puedes cambiar por caldo de pescado. Dará el pego (aunque no será lo mismo, aviso). 

 

 



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