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Timbales de chistorra, gorgonzola y cebolla

La chistorra es uno de esos ingredientes que tienen carácter, cuerpo y sabor propio. Lo mismo le pasa al gorgonzola, por lo que la mezcla solo puede ser explosiva … y llena de sabor.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 2 patatas medianas.
  • 150g de chistorra.
  • 150g de gorgonzola.
  • 1 cebolla mediana.
  • 30g de azúcar (si puede ser moreno, mejor).
  • Sal y pimienta.

  1. Pela la patata y ponla a cocer hasta que esté hecha (unos 20 minutos, pero pínchala con el cuchillo hasta que entre limpiamente).
  2. Corta la cebolla en juliana y se ponla a pochar en un cazo durante 5 minutos. Añade el azúcar moreno, remuévelo bien y déjalo hacerse durante unos 10-15 minutos a fuego lento (hasta que coja un color oscuro y huela estupendamente).
  3. Abre la chistorra y quítale la piel, y córtala en trocitos pequeños. Métela al microondas a máxima potencia durante 1 minuto para que se desgrase (sí, suelta TANTA grasaza).
  4. Cuando la patata esté cocida, salpiméntala y machácala con un tenedor y con el molde haz los timbales, rellenándolos con la chistorra, la cebolla caramelizada y el queso gorgonzola cortado en trozos.
  5. Mete al horno durante 5 minutos a 180º para que el queso se funda y quede perfecto.

Truco
Quien dice gorgonzola puede decir queso azul, roquefort … Y echar foie o setas al timbal también es de lo más interesante.