- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Montaditos de foie y huevos de codorniz

Tras una semana agitada, para relajarse lo mejor es algo sencillo … pero no por ello menos apetitoso.

Ingredientes (para 4 personas) Preparación

  • 4 rodajas de pan tostado de hogaza.
  • 150g de jamón serrano.
  • 8 huevos de codorniz.
  • 150g de foie en bloque.

  1. Tostar el pan pero sin que llegue a dorarse (lo queremos ligeramente tostado pero no crujiente, aquí el protagonista es el resto… ).
  2. Freír los huevos de codorniz lo justo para que estén hechos (unos 20 segundos) pero que la yema esté blanda.
  3. Cortar el jamón en tiras (para que se coma mejor), hacer bloques manejables con el foie, y montar el plato con el jamón serrano como base, los dados de foie y el huevo de codorniz por encima.


Truco
Aquí la calidad de los ingredientes es vital. Usad un jamón en condiciones y un foie que no sea el más cutre (en el Eroski venden unos medallones de mousse de foie que no están nada nada mal).