- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Rollitos de algas y ensalada

Las algas son un alimento la mar de nutritivo, y dan un sabor muy característico a los platos. Aquí os presentamos un rollito de supermultiensalada ideal para el verano que llega a pasos agigantados …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 200g de atún.
  • 100g de alubia blanca cocida.
  • 2 hojas de lechuga.
  • 6 palitos de surimi
  • 150g de maíz (una lata pequeña).
  • 1 aguacate.
  • 100g de queso Philadelfia.
  • Una patata grande cocida.
  • Dos huevos cocidos.
  • Mayonesa.
  • Alga nori (2 láminas).

  1. Se cortan todos los ingredientes (menos las algas nori) al tamaño más o menos de un dado, y se mezclan todo con cuatro cucharadas de mayonesa.
  2. Preparar una esterilla para sushi donde colocaremos a modo de láminas el alga nori, colocaremos la ensalada encima y enrollaremos todo el conjunto apretando bien procurando que os quede mejor que a nosotros (no teníamos esterilla).


Truco
Quedará también muy sabrosa si sustituimos el alga nori por una lámina de salmón ahumado, aunque dará demasiado sabor y sería recomendable eliminar ingredientes. Para hacer la mayonesa se puede sustituir el limón por concentrado de refresco de limón sin gas, os sorprenderá el resultado muy gratamente.