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Canelones de setas y foie

Las setas y el foie son una de las cosas en las que todo CenaEnCasa lo tenemos claro: !son geniales!. Aquí os presentamos unos canelones «solo sabor» que van a hacer las delicias de más de un fan de las setas …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 12 canelones precocinados.
  • 100g de boletus.
  • 150g de setas shitakes.
  • 150g de setas de cardo o champiñones.
  • 75g de foie.
  • 1 manojo de ajetes tiernos.
  • ½ cebolla.
  • 20ml de vino blanco (un buen chorro).
  • 100ml de nata.
  • 50ml de leche.
  • 50g de queso parmesano.

  1. Dejamos en remojo las placas de los canelones (el tiempo que indique el paquete).
  2. Picamos bien la cebolla y los ajetes y los pochamos durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos todas las setas bien picadas y salteamos durante otros 5 minutos.
  3. Añadimos a la sartén el vino blanco, la nata y el foie y removemos bien dejando que se espese durante más o menos 5-6 minutos. Dejamos reposar y esperamos a que se enfríe la mezcla y coja consistencia.
  4. Rellenamos los canelones con la mezcla que acepten y los colocamos en una fuente para horno. El resto de la mezcla la mezclamos con la leche en un vaso de batidora y la convertimos en una salsa deliciosa que verteremos sobre los canelones.
  5. Rallamos el queso parmesano, lo echamos por encima, 7-8 minutos a 180º … ¡y listo!.


Truco

l plato admite la combinación de setas que quieras, siempre y cuando al menos una de ellas sea sabrosona. Y si te parece que el plato es “solo setas”, puedes poner más o menos la mitad de setas y cambiar la salsa que sale por una bechamel ligera.