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Montaditos de boquerón y aguacate

Como el verano se nos echa encima a pasos agigantados, lo mejor es tomar cosas frescas. Y esta tapa, que combina el frescor del aguacate con el sabor del boquerón, es una forma estupenda de darle la bienvenida al verano con una sonrisa …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 12 rodajas de pan tostado de hogaza.
  • 12 boquerones.
  • Aceite de oliva, vinagre, cilantro (o comino) molido.
  • 1 aguacate.

  1. Tostar el pan pero sin que llegue a dorarse (lo queremos ligeramente tostado pero no crujiente, aquí el protagonista es el resto… ).
  2. Abrir el aguacate (lo mejor es hacer un corte longitudinal por ambos lados y luego con las manos hacer el giro y abrirlo). Colocar la pulpa en un vaso de batidora junto con un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y una pizca de cilantro y batir hasta que quede una crema.
  3. Untar las rebanadas de pan con la crema de aguacate y colocar un boquerón encima. Servir nada más preparar porque de lo contrario el aguacate se oxidará y quedará oscuro.


Truco

Quien dice boquerón dice también anchoas … y si tenéis que conservar la crema de aguacate, lo mejor es echarle un chorro de limón por encima y tapar con papel de aluminio.