- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Esqueixada

Mucho calor, terminando las vacaciones … las energías se consumen con rapidez a finales de Agosto, y lo que apetece es algo rico y fácil de preparar. Aquí tenéis un plato fresquito y sencillo pero para chuparse los dedos…

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 150g de bacalao desalado.
  • 1 cebolla dulce picada.
  • 1 tomate en trocitos pequeños.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 100g de olivas negras .
  • Aceite virgen extra.

  1. El bacalao se puede comprar seco o desalado. Si se compra salado se debe mantener sumergido en agua al menos 24 horas, cambiando de agua de vez en cuando, y se debe escurrir muy bien.
  2. Una vez hecho, lo partimos en trozos y lo ponemos en una fuente en la que añadiremos la cebolla, el tomate y el ajo picados. Le echamos el aceite por encima y lo removemos todo bien.
  3. Se acompaña con pan tostado.

Truco
Aquí lo importante es la calidad de las materias primas empleadas. Para las olivas, nosotros pusimos de las arrugadas aragonesas, que están muy buenas…