- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Tzatziki (crema griega de yogur y pepino)

Nos vamos poco a poco despidiendo del verano, pero todavía nos quedan algunos días de calor que disfrutar. Y para el calor, este aperitivo tan conocido en Grecia como aquí la tortilla de patatas viene fenomenal …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 yogur griego.
  • 1 pepino de buen calibre.
  • 1 diente de ajo.
  • Un buen chorro de aceite.
  • Sal, pimienta y eneldo
  • 1 paquete de pan de pita.

  1. Lavar bien y pelar el pepino. Rallarlo con un rallador de queso o picarlo en la batidora.
  2. Escurrir toda el agua que suelte el pepino y colocarlo en un bol añadiendo el yogur, el aceite, el ajo cortado muy fino y sal, pimienta y eneldo al gusto.
  3. Guardar en la nevera hasta servir frío acompañado de pan de pita.

Truco
Si acompañas la crema de unas olivas negras, le darás un punto estupendo. Y si no tienes pan de pita, cualquier pan tostado hará el papel perfectamente.