- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Ensalada de pollo al Jack Daniels

En CenaEnCasa somos fans de las ensaladas como plato único. Eso sí, tienen que ser ensaladas en condiciones. Aquí os presentamos una que no se la salta ningún saxofonista de New Orleans por mucho blues que lleve en el cuerpo …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 paquete de lechugas variadas.
  • 1/2kg de pechugas de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 2 dedos de Jack Daniels.
  • ¼ de limón/lima.
  • 1 cucharadita de mostaza de grano.
  • ¼ de vaso de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta negra y pimentón picante.

  • Cortar la cebolla y el ajo bien picados y pocharlos en la sartén con un poco del aceite de oliva durante unos 6-8 minutos hasta que estén transparentes.
  • Añadir la miel, el Jack Daniels, el limón, la mostaza, el resto del aceite de oliva y sal, pimienta negra y pimentón picante al gusto, y dejar a fuego lento durante unos 15-20 minutos. Pasar por la batidora (no guardar en el frigorífico, es mejor si se sirve templada).
  • Cortar las pechugas de pollo en tiras y hacer a la plancha a fuego fuerte para que queden tostadas.
  • Servir una cama de lechugas, las tiras de pollo y la salsa templada por encima.

Truco
Esta salsa la hemos empleado para una ensalada, pero queda genial con cualquier tipo de carne. Y en bocadillos, ni os cuento …