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Pollo al curry

 El pollo al curry es a la cocina hindú lo que para nosotros es la tortilla de patata. Aunque hay mil formas de hacerlo, aquí os presentamos una de las más tradicionales … !bon apetit!.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 600g de pechugas de pollo.
  • 150g de arroz basmati.
  • 1 cebolla mediana.
  • 50g de pasas.
  • 350ml (1 lata) de leche de coco.
  • 2 cucharaditas colmadas de curry.
  • Sal, ajo, pimienta negra y jengibre.

  1. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en aceite de girasol durante unos 5-6 minutos. Añadimos todas las especias y dejamos que se frían durante 1 minuto.
  2. Cortamos el pollo a tacos, lo salamos al gusto y lo añadimos a la sartén, salteándolo hasta que esté hecho.
  3. Añadimos la leche de coco y las pasas y dejamos hacer a fuego lento durante unos 20 minutos.
  4. Para hacer el arroz basmati, colocar el doble de agua en una olla hasta que hierva. Echar el arroz y bajar a fuego lento, echando sal al gusto. Dejar cocer sin tapar unos 10-12 minutos.
  5. Servir el pollo con una bola de arroz, ambos calientes.

Truco
Podéis encontrar leche de coco en cualquier colmado chino o latino. Y aunque para la presentación quede peor, si echáis el arroz directamente sobre el pollo chupará toda la salsa y quedará exquisito …