- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Ensalada de dátiles, nueces y rulo de cabra

Los dátiles siempre han sido en casa dulces de Navidad, pero eso no implica que puedan usarse el resto del año. Aquí os presentamos una ensalada con unos contrastes la mar de interesantes.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
  • ½ paquete de canónigos.
  • ½ paquete de rúcula (escarola en su defecto).
  • 16 dátiles.
  • 125g de nueces.
  • 200g de rulo de cabra.
  • Menta, hierbabuena.
  • Aceite de oliva, vinagre y sal.
  1. Deshuesa los dátiles y córtalos en trocitos. Haz lo mismo con las nueces.
  2. Prepara una vinagreta mezclando en un biberón el aceite de oliva, el vinagre, la menta y la hierbabuena.
  3. Para montar el plato, echa a partes iguales canónigos y rúcula, y sala al gusto. Añade un poco de dátiles y nueces, y corta un taco de rulo de cabra. Vierte por encima la vinagreta para decorar y sirve a temperatura ambiente.

Truco