- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Sobaos pasiegos

Hay veces en las que nos encecamos en las cosas sofisticadas cuando lo sencillo también tiene mucho que darnos. Estos sobaos pasiegos no serán nada sofisticados, pero desde luego que con el frío que viene os dejarán el cuerpo más que a gusto …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 250gr de harina
  • 250gr de azucar
  • 250gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 limón (su ralladura).
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ vaso de ron
  • 1 sobre de levadura Royal

  1. Mezclar y amasar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa cremosa. Verter la crema en una fuente con papel de horno e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.

Truco
Tamizar la harina con un colador nos evitará sorpresivos grumos. Podemos hacer un “super sobao” o, si tenéis tiempo, hacer mini cajitas de papel y rellenarlas como en las pastelerías.