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Solomillo con calabaza al cardamomo

Solomillo con calabaza al cardamomo
Author: Carmentxu
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Las calabazas no sirven únicamente para Halloween y/o los cuentos de Cenicienta. Aquí realiza un dueto con el solomillo en el que práctimanente le gana la mano …
Ingredients
  • 1 kg solomillo de cerdo
  • 1 kg calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita comino, cúrcuma, cardamomo
  • 1 poco de aceite de oliva, vinagre y sal
Instructions
  1. Se coloca el solomillo entero en el siguienete adobo: un par de cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre, sal gorda y una cucharadita de cúrcuma, otra de comino y otra de cardamomo. Lo mezclamos todo en el mortero y extendemos la mitad de mezcla por el solomillo envolviéndolo después en papel film y metiéndolo a la nevera (como mínimo 3-4 horas, mejor un día entero en la nevera).
  2. Cortamos la cebolla en cubos medianos y la ponemos a pochar. Cortamos la calabaza en cubos y la añadimos a la sartén, la dejamos 10 minutos y añadimos el resto de la mezcla del adobo.
  3. Precalentamos el horno a 180º y colocamos la calabaza en una bandeja de horno no muy grande. Ponemos el solomillo en la rejilla sobre la bandeja de la calabaza para que caiga el jugo. Hay que ir mojando de vez en cuando el solomillo con el caldo de la calabaza. Hay que tenerlo 10-12 minutos por un lado y otro tanto por el otro, pero depende mucho del grosor del solomillo, si es fino tenlo menos tiempo ya que seco no queda tan bien.