Sopa de garbanzos
Author:
Cook time:
Total time:
Serves: 4-6
Los garbanzos se suelen tomar con chorizo, pero no suelen ser lo más adecuado para una cena. Sin embargo, si los aderezamos con unas verduritas y los presentamos en forma de sopa se convierten en un reconstituyente perfecto para estas noches de invierno …
Ingredients
- 400g de garbanzos, (una lata pequeña)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 apio
- 80 g de mantequila
- 250 ml de leche
- 500 ml de caldo de carne
- 1 chorrito de limón
- 1 poco de sal, pimienta, comino y pimentón dulce
Instructions
- Pon la mitad de la mantequilla en una sartén y fúndela. Corta las verduras finas y ponlas a pochar en la sartén durante unos 8-10 minutos hasta que estén bien blandas.
- Añade el caldo de carne y las lentejas y cuece a fuego medio alto durante 20-25 minutos.
- Añade la leche y tritura concienzúdamente. Calienta hasta que vuelva a hervir y entonces retira del fuego, sazonándo con sal, pimienta y comino al gusto. Añade un buen chorro de limón.
- Funde el resto de la mantequilla y añádelo con el pimentón dulce a la sopa. Sirve bien caliente.