- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Sopa de garbanzos

Posted By antonio On 17 enero, 2012 @ 14:28 In Primeros | No Comments

Sopa de garbanzos
Print
Autor:
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocina:
Tiempo total:
Raciones: 4-6
Los garbanzos se suelen tomar con chorizo, pero no suelen ser lo más adecuado para una cena. Sin embargo, si los aderezamos con unas verduritas y los presentamos en forma de sopa se convierten en un reconstituyente perfecto para estas noches de invierno ...
Ingredientes
  • 400g de garbanzos, (una lata pequeña)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 apio
  • 80 g de mantequila
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 chorrito de limón
  • 1 poco de sal, pimienta, comino y pimentón dulce
Instrucciones
  1. Pon la mitad de la mantequilla en una sartén y fúndela. Corta las verduras finas y ponlas a pochar en la sartén durante unos 8-10 minutos hasta que estén bien blandas.
  2. Añade el caldo de carne y las lentejas y cuece a fuego medio alto durante 20-25 minutos.
  3. Añade la leche y tritura concienzúdamente. Calienta hasta que vuelva a hervir y entonces retira del fuego, sazonándo con sal, pimienta y comino al gusto. Añade un buen chorro de limón.
  4. Funde el resto de la mantequilla y añádelo con el pimentón dulce a la sopa. Sirve bien caliente.

 


Article printed from Cena en casa: http://www.cenaencasa.es

URL to article: http://www.cenaencasa.es/2012/01/17/sopa-de-garbanzos/

Copyright © 2010 Cena en casa. All rights reserved.