Wan tun «cojonudos»
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Serves: 18 unidades
El «cojonudo» es una tapa muy tÃpica de Logroño, que consiste en una loncha de jamón serrano, un huevo de codorniz y una tira de pimiento de piquillo sobre una rodaja de pan (en algunos sitios usan chorizo o morcilla). La pasta wan tun es la que se usa en las bolitas de carne al vapor de los restaurantes chinos … pero al ser tan fina (la mitad de un canelón, para que os hagáis una idea) es ideal para fritos. Aquà os presentamos una fusión de cocinas que sin duda alguna va a sorprender a unos y otros … ;)
Ingredients
- 18 wan tun
- 150 g de jamón serrano
- 18 huevos de codorniz
- 50 g de pimiento de piquillo
Instructions
- FrÃe los huevos de codorniz en una sartén pequeña, lo justo para que estén hechos (intenta que la yema quede poco hecha pero sin pasarse).
- Coloca los wan tun en una superficie lista, y prepara un vaso con agua. Pon una tira de jamón serrano doblada por la mitad, un huevo de codorniz y moja con las yemas de los dedos las esquinas del wan tun. Cierra las cuatro esquinas del wan tun creando una especie de sobrecito.
- FrÃe en la misma sartén de antes con abundante aceite a fuego fuerte lo justo como para que se doren ambos lados (ten cuidado porque se hacen enseguida).
- Servir recien hechos con una tira de pimiento de piquillo por encima.
- Nota: La pasta wan tun la podéis encontrar congelada en casi todas las tiendas de productos chinos, y salen 40 láminas por paquete. Se seca con una cierta facilidad, asà que os recomendarmos usarla pronto una vez abierta…