- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Ensalada de butifarra a la vinagreta de pistachos

Ensalada de butifarra a la vinagreta de pistachos
Author: Antonio
Prep time:
Total time:
Serves: 4
No todas las ensaladas van a ser de lechuga, tomate y cebolla (en CenaEnCasa, pocas vas a ver de ese tipo). Aquí presentamos una combinación muy interesante, siendo la estrella la vinagreta de pistachos, que seguro se convertirá en tu favorita para todas las ensaladas por lo fácil que es de hacer y el punto que le da a todos los platos …
Ingredients
  • 300 g de espinaca fresca
  • 150 g de butifarra
  • 1 manzana mediana
  • 1 puñado de pistachos repelados
  • 1 poco de aceite, vinagre y sal
Instructions
  1. Corta las espinacas en trozos desechando los tallos más gruesos (dan una textura un poco desagradable).
  2. Pela la manzana y córtala en trozos medianos. Retira la piel de la butifarra y córtala en rodajitas finas.
  3. Para hacer la vinagreta, pica en la batidora los pistachos durante unos 5 segundos (los queremos picados, no molidos). Mezcla en un bol con el vinagre, el aceite y la sal y remueve con energía.
  4. Truco: Si quieres puedes en lugar de una vinagreta echar un poco menos de vinagre y mezclarlo todo con la batidora, y te quedará una salsa emulsionada que también tiene su punto … ;-)