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Timbal de langostinos y aguacate al aceite de jengibre

Timbal de langostinos y aguacate al aceite de jengibre
Author: Antonio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Una verdadera delicia para cualquier paladar, que dejará contento a todo el mundo.
Ingredients
  • 12 langostinos/gambas, (de buen tamaño)
  • 2 aguacate (maduro)
  • 600 g de puré de patata
  • 1/6 de cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/6 de tomate
  • 1 buen chorro de aceite de oliva
  • 1 chino o colador
  • 1 molde de cocina
Instructions
  1. Cuece las patatas peladas hasta que estén bien blandas (unos 30 min en olla con agua hirviendo). También puedes hacerlas asadas en el microondas durante unos 20 min (y no tienes que pelarlas antes porque se pelarán casi solas). Machaca con un tenedor hasta que quede casi pure.
  2. Pela el aguacate y ponlo en un bol junto con el tomate y la cebolla muy bien picados, así como con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre. Machaca con un tenedor hasta que esté bien mezclado (pero sin dejarlo hecho una pasta).
  3. Pela las gambas y resérvalas. Pon las cabezas y las peladuras de las gambas en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y saltea a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Pon el contenido de la sartén en un vaso de batidora y bátelo sin piedad. Luego con un chino cuela bien y deja en un biberón (o un recipiente para salsear), al cual le añadiremos el jengibre en polvo.
  5. Haz los langostinos a la plancha con un punto de sal, 1 minuto por cada lado a fuego fuerte.
  6. Para montar el plato: Coloca el molde del timbal y añade unos dos dedos de patata (aplasta bien con el tenedor para que quede bien firme).
  7. Echa una cucharada de la salsa de los langostinos, y luego añade el aguacate (también apretando con el tenedor, pero menos).
  8. Coloca los langostinos encima, salsea un poco con la salsa que hemos hecho y espolvorea con un poco de pimentón.