Croquetas de queso de tetilla
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 16-20
Aunque las croquetas de jamón o de cocido sean las reinas, el croqueteo ofrece un verdadero mundo de posibilidades. Aquà os ofrecemos unas de queso de tetilla con un sabor suave pero delicioso …
Ingredients
- 2 cucharadas de mantequila
- 3 cucharadas de harina
- 500 ml
- 1/2 queso de tetilla
- 1 poco de sal y pimienta
Instructions
- Hacer una bechamel ligera: En una sartén colocar la mantequilla y derretirla, echando la harina y removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que quede una bola con un aspecto ligeramente tostado (las cantidades son orientativas, en realidad es hasta que se forme la bola bien)
- Ir añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover (el truco para que no queden grumos es remover, remover y remover). Cuando ya la tengáis a punto, echarle sal y un punto de nuez moscada (opcional, pero le da un punto muy rico).
- Añadir el queso de tetilla cortado a tacos y remover hasta que se funda del todo. Dejar reposar la mezcla unos 15-20 minutos y luego meter al frigorÃfico al menos 2h (mejor de un dÃa para otro) para que cuaje bien.
- Cuando la masa de croquetas esté ya bien firme, ir haciendo bolas y pasándolas por huevo y pan rallado (si la masa tiene consistencia suficiente, que es la idea, podréis hacer las bolas sin problemas).
- Freid las bolas en aceite abundante y muy caliente (muy poco tiempo porque se hacen en nada), y servir calientes.