- Cena en casa - http://www.cenaencasa.es -

Torreón de chocolate, turrón y café

Torreón de chocolate, turrón y café
Author: Antonio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Con las Navidades a la vuelta de la esquina, desde CenaEnCasa hemos pensado en posibles recetas para estas fechas. Aquí os presentamos un torreón espectacular, lleno de sabor (y que podéis dejar hecho el día de antes, ideal para las macrocenas).
Ingredients
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de chocolate negro de cobertura
  • 10 cl de ron
  • 1 tableta de turron de jijona
  • 10 g de hojas de gelatina, (o un sobre si es en polvo)
  • 500 ml de leche
  • 8 cucharaditas de cafe soluble
  • 100 g de azúcar
  • 8 moldes individuales o un molde grande de 24-26cm
  • 25g de cacao (para decorar)
Instructions
  1. Trocea las galletas digestive y pícalas en la batidora. Coloca en un bol mediano.
  2. Añade el ron y la mantequilla y mete al microondas durante 1 minuto a fuego medio. Saca y remueve hasta que se mezcle bien todo y quede una pasta bien espesa.
  3. Coloca dos cucharadas de la pasta en cada molde individual y aprieta bien para que tape los bordes (de lo contrario la gelatina se nos escurrirá).
  4. Mete los moldes al horno durante 6-8 min a 180º (hasta que veas que están tiernos pero han cogido consistencia), y déjalos enfriar un poco.
  5. Corta el turrón de jijona en trozos (deja un trozo de una pulgada aproximádamente para decorar). Echa el turrón en un cazo junto con la leche a fuego medio, y remueve con paciencia hasta que esté todo fundido.
  6. Hidrata las hojas de gelatina de pescado en agua fría durante 2 minutos. Seca y reserva
  7. Saca del fuego y añade la gelatina (en hojas o en sobre). Remueve bien y deja reposar unos 5 minutos.
  8. Reparte la mezcla entre todos los moldes individuales (vigilando que no se escurra por los bordes). Deja reposar en la nevera hasta que la gelatina cuaje (unas 3 horas, pero mejor si lo dejas de un día para otro).
  9. Desmolda los torreones con cuidado (y con un cuchillo bien afilado).
  10. Prepara la crema de café mezclando en un vaso de batidora todos los ingredientes y dándole con las varillas hasta que quede una crema (le cuesta sus buenos 5 minutos largos con la batidora, paciencia). Ajustad la crema a vuestro gusto añadiendo café o azúcar.
  11. Colocar la crema en una manga pastelera y servir sobre los torreones. Decorar con el trocito de turrón de jijona y cacao en polvo antes de servir.