Ferrero Rocher de foie y manzana
Recipe Type: Aperitivo
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Los Ferrero Rocher están riquÃsimos, pero nuestra compañera Olatz de http://akissofcolour.com ha demostrado que no solo sabe hacer cosas monÃsimas… !también riquÃsimas!
Ingredients
- 1 Lata de foie de unos 150-200g (por favor, nada de paté. No es lo mismo)
- 1 1/2 Manzanas granny smith
- 50g de Almendras crocanti
- Azúcar moreno
- Mantequilla
- Vinagre de chocolate (opcional)
Instructions
- Pelamos y cortamos en daditos la manzana.
- Calentamos un poco de mantequilla en una sartén, colocamos la manzana y dejamos hasta que quede blanda (unos 20min a fuego medio), espolvoreando un poco de azúcar moreno para caramelizar en el último momento. Reservamos.
- Colocamos una pequeña cantidad de foie (la suficiente para hacer un bombón), sobre un trocito de papel film, añadimos un trocito de manzana y cerramos dando haciendo bolitas. Repetimos con el resto del foie y metemos en el congelador.
- Cuando las bolitas estén congeladas (1-2 horas), sacamos y cubrimos con la almendra crocanti y ya tenemos listos nuestros ferrero rocher de foie y manzana (una vez cubiertos con la almendra tendrás que esperar a que se atemperen un poco pasándolos a la nevera o vigilando para que no se derritan).
- Servimos junto al vinagre de chocolate (si no tienes de chocolate puede valer cualquier vinagre al Pedro Ximénez, o de Módena en menor cantidad). Aunque están tan buenos que si no tienes acompañamiento tampoco pasa nada…