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Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa

Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
Recipe Type: Aperitivo
Author: Yolanda
Serves: 8
La culpa de esta receta la tiene un saco de patata morada de medio kilo que vimos a medio euro. Dijimos… ¿por qué no? Y a base de darle vueltas salió un plato espectacular. Nunca un huevo con patata va a tener tanto sabor, os lo aseguramos.
Ingredients
  • 8 huevos de codorniz
  • 0.5kg de patata morada
  • 2 dientes de ajo negro
  • 50g de mantequilla
  • 50ml de leche
  • Trufa (Nosotros hemos descubierto una cosa maravillosa que se llama «Aroma a trufa», que da el pego de una forma maravillosa y a 2.5€ el paquete de 100g. Lo podéis comprar en Utebo, o encargar aquí: https://www.facebook.com/LaRutaDeLasEspecias?sk=posts_to_page)
  • Sal, pimienta
Instructions
  1. Lava bien las patatas y cuécelas con piel en una olla (unos 20 minutos a fuego fuerte). Reserva algo del agua de la cocción (por eso es importante que las laves).
  2. Deja que enfríen las patatas y pélalas. Coloca en un bol y machácalas con un tenedor hasta que formen una pasta. Añade 1/4 de vaso del agua de la cocción, la mantequilla fundida (puedes usar el microondas, 30 segundos a fuego medio hará maravillas) y la leche. Remueve hasta que quede una pasta homogénea, y salpimenta al gusto.
  3. Pela los dientes de ajo negro y filetéalos.
  4. Fríe los huevos de codorniz en aceite de girasol (muy poquito, lo ideal es que queden poco hechos).
  5. Montamos el plato con una cucharada del puré de patata morada, el huevo de codorniz y un poco de ajo negro fileteado. Adornamos con un poco de trufa molida y servimos recien hecho.