Tarta de jengibre
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocina: 
Tiempo total: 
Raciones: 10-12
 
La cocina inglesa tiene sus fanáticos y sus detractores, pero nadie pone en duda la exquisitez (y contundencia) de sus postres. Aquí os presentamos una de las recetas clásicas ... !con jengibre!
Ingredientes
  • 750 g harina
  • 1 cucharadita jengibre molido
  • 1 cucharadita levadura
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita sal
  • 400 g azucar
  • 3 huevos
  • 250 ml aceite de girasol
  • 2 cucharaditas vainilla liquida, (Corte Ingles, seccion reposteria)
  • 250 ml crema agria
  • 2 manzanas verdes
  • 200 g queso Philadelphia
  • 9 cucharadas mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita vainilla liquida
  • 400 g azúcar glass
  • 200 g jengibre cristalizado, (ver receta)
Instrucciones
  1. Calentar el horno a 180º. Impregnar a conciencia el molde de hornear con mantequilla. Mezclar en un bol mediano la harina, la levadura, el jengibre y la canela molidos, el bicarbonato y la sal.
  2. Batir los huevos y el azúcar en un bol grande a velocidad media durante 2 minutos o hasta que espese y quede suave y esponjoso. A baja velocidad, incorporar el aceite y la vainilla hasta que la masa quede homogénea. Incorporar la mezcla de harina poco a poco hasta que todo quede bien combinado. Incorporar la crema agria hasta que quede homogéneo. Remover a la vez que se añaden las manzanas ralladas y el jengibre cristalizado (opcional). Verter en el molde.
  3. Hornear durante 45 minutos o hasta que adquiera un color marrón dorado y un paillo insertado en el centro salga completamente limpio, o como mucho, con migajillas en la punta. En ese momento, el bizcocho se habrá separado ligeramente de los lados del molde. Desmoldar y dejar enfriar
  4. Entretanto, batir la crema de queso y la mantequilla en un bol grande a velocidad media hasta que quede homogéneo y suave. Añadir la vainilla. A baja velocidad, ir incorporando poco a poco el azúcar glasé, añadiendo tanta como sea necesario para que la mezcla pueda untarse bien. Extender encima del bizcocho, espolvoreando con el jengibre (yo lo dejé en una tacita al lado, para que cada uno hiciera lo que quisiera). El bizcocho puede hacerse dos días antes y mantenerse cubierto y refrigerado. Servir a temperatura ambiente
  5. [Opcional]: Si quieres hacer el jengibre cristalizado, necesitarás 400g de jengibre fresco, azúcar y agua.
  6. Pelar las raíces de jengibre y cortar en rodajas finas
  7. Colocar el jengibre en una olla grande, cubrir con agua y cocinar a fuego fuerte hasta que se ablande vigilando que no se evapore el agua (unos 45min).
  8. Escurrir el agua, pesarlo y preparar la misma cantidad de azúcar. Devolver el jengibre a la olla y añadir el azúcar reservado y 3 cazos de agua
  9. Llevar a ebullición, removiendo a menudo y cocinar hasta que el jengibre quede transparente y el agua se haya casi evaporado. Reducir el fuego, removiendo constantemente hasta que casi esté seco. Preparar un bol con azúcar y echar el jengibre en él para que se adhiera como cobertura.
  10. Dejar enfriar. Se puede mantener el jengibre cristalizado hasta 3 meses en un tarro hermético.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/01/08/tarta-de-jengibe/