Croquetas de puerro
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Raciones: 16
 
No todas las corquetas tienen que ser de carnaza... :-) Para aquellos que quieran darse un respiro del jamón y el cocido, os presentamos unas croquetas de puerro suaves, sabrosas y sobre todo muy fáciles.
Ingredientes
  • 250 g de puerros
  • 25 ml de caldo de verduras
  • 10 g de mantequila
  • 10 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 g de pan rallado
  • 100 ml de aceite para freir
  • 1 cucharada de perejil
Instrucciones
  1. Corta el puerro no muy fino y póchalo en aceite de oliva durante 6-8 minutos. Añade el caldo vegetal y deja cociendo a fuego lento 15 minutos.
  2. Haz una bechamel espesa fundiendo la mantequilla en una sartén, añadiendo la harina hasta que se dore y luego ir sumando poco a poco la leche (con un punto de sal).
  3. Mezcla los puerros con la bechamel y deja enfriar (quedará una pasta como de croqueta pero menos espesa). Haz bolas no muy grandes y pásalas por huevo y por pan rallado.
  4. Fríe en abundante de girasol (con cuidado porque son bastante frágiles) y escurre en papel de cocina. Sirve con el perejil molido por encima.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/01/19/croquetas-de-puerro/