Gominolas de patxarán con helado de naranja
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Raciones: 20 gominolas
 
El patxarán combina de maravilla con la naranja, todos lo sabemos. Pero con este plato el contraste lo marcan las texturas ... la gominola de patxarán os va a dejar boquiabiertos, !palabra!
Ingredientes
  • 1 Heladera
  • 1/2 l de zumo de naranja natural
  • 200 ml de nata de cocina
  • 200 g de azúcar
  • 33 cl de patxarán
  • 17 cl de agua
  • 10 láminas de gelatina alimentaria, (o un sobre de gelatina en polvo)
Instrucciones
  1. En un cazo a fuego lento añade el agua y el patxarán con una cucharada de postre de azúcar por cada 10cc de liquido, sin dejar que llegue a punto de ebullición (es importante que no hierva ... !porque el alcohol se evapora!).
  2. Con la mezcla caliente añadir las láminas de gelatina y remueve durante 2 minutos fuera del fuego. Vierte la mezcla en un molde cuadrado y guarda al menos 4h en la nevera (para que cuaje bien la gelatina).
  3. Mezcla dentro de la heladera el zumo de naranja natural junto con la nata de cocina y 100g de azúcar, y pon a hacerlo durante 25 min para que quede cremoso.
  4. Corta una tira de la gelatina y vuélvela a cortar en tacos cuadrados. Reboza en azúcar (quedará casi como una gominola blanda, pero grande) y sirve con una bola de helado de naranja.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/03/01/gominolas-de-patxaran-con-helado-de-naranja/