Hojaldre con foie y verduritas en salsa de boletus
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Raciones: 8
 
Tras un parón estacional (el trabajo es lo que tiene), volvemos a la carga con más recetas. Aquí os presentamos un hojaldre que probamos hace un tiempo en el restaurante "El ciervo" de Torla (que tiene un ciervo espectacular, por cierto). Una combinación de foie y boletus con unas verduritas que hará las delicias de todos ... ;)
Ingredientes
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 paquetes de foie
  • 200 ml de crema de boletus
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate grande
  • 2 zanahorias
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1 horno
  • 1 lámina de papel de horno
Instrucciones
  1. Corta la cebolla, el calabacín, el tomate y las zanahorias muy finas y póchalas a fuego medio durante unos 15 minutos. Añade el vino blanco y deja pochar otros 5 minutos.
  2. Prepara la crema de boletus según: http://www.cenaencasa.es/2011/06/05/cucharas-de-puerro-caramelizado-foie-y-crema-de-boletus-al-aceite-de-rucula/ (o compara una ya hecha, la gente de Ferrer vende unos tarros de cristal por 3€ que no están nada mal).
  3. Cuando ya esté todo bien pochado, coge la mitad de la mezcla y métela en la batidora con 1/3 de vaso de agua y bátelo bien. Devuelve la mezcla a la sartén (así tendremos una salsa un poco más ligera).
  4. Hornea durante 15-18 minutos (hasta que el hojaldre empiece a dorarse).
  5. Corta cada lámina de hojaldre y cada paquete de foie en 4 trozos, y ve montando cada hojaldre con 1-2 cucharadas soperas de verduras. (Consejo: Monta los hojaldres sobre la propia bandeja porque con la salsa la manipulación es complicada).
  6. Calienta la crema de boletus y sirve templada junto con el hojaldre.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/04/06/hojaldre-con-foie-y-verduritas-en-salsa-de-boletus/